domenica 28 novembre 2010

LASAGNA GIALLA

Ovvero come fare per soddisfare la voglia di lasagne quando non hai gli ingredienti giusti?
Semplice: si improvvisa!
Io avevo a disposizione la mia immancabile zucca e l'ho fatta saltare in padella con poco soffritto: l'ho frullata poi con il mio amato Magic Bullet, aggiungendo latte, noce moscata e un pizzico di curry e ho ottenuto una crema gialla della stessa consistenza della besciamella.
In un altra padella ho cotto funghi champignons, spinaci e pancetta, senza farli asciugare troppo.
Lasagne Barilla (le uso per comodità perchè si usano "a secco", ma secondo me non c'è paragone con quelle fatte a mano) e via con gli strati alternati con cremina gialla, misto di verdure e pancetta, mozzarella e parmigiano.
Il risultato è una lasagna molto molto delicata: a me è piaciuta molto, ma in un prossimo tentativo credo che proverò ad usare il gorgonzola...

Questa ricettina la dedico in particolare alla mia amica Chiara, amante della zucca quanto me e che sono sicura apprezzerà molto l'esperimento...

(datemi soddisfazione: la foto è molto più "professional" vero???)

4 commenti:

  1. mmmmmhhh......vengo a trovarti subito se me la fai: io sono golosissima di zucca!!!!! ( forse perchè mi ricorda Cenerentola ????).....

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  2. Tu dimmi quando parti da casa che io te le faccio trovare pronte in tavola!!! :))

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  3. per me è troppo difficile da preparare quindi rinuncio in partenza anche se devo ammettere che la foto così bella mi ha ingolosito molto.

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